最新の記事

  

ほのぼの屋10周年で シェフのレシピでクッキー ビールにぴったり大人の味【舞鶴】

ほのぼの屋10周年で シェフのレシピでクッキー ビールにぴったり大人の味【舞鶴】

投稿日時:2012年08月24日(金)

ほのぼの屋10周年で シェフのレシピでクッキー ビールにぴったり大人の味

まいづる福祉会が運営するカフェレストラン「ほのぼの屋」の開設10周年を記念し、作られたオリジナルクッキーが人気だ。同店の糸井和夫シェフのレシピでつくったソースなどをクッキーにし、ワインやビールにもぴったり。  クッキーは5種類。カフェレストランの人気メニューにもなっている濃厚なイセエビのスープをはじめ、ピンクペッパーと組み合わせアンチョビをクッキーにした。このほか焼きチョコ、ココナッツ、みるくココアがある。  糸井シェフはスープを作りながら何かに利用できないかとアイデアを温めていた。各1袋80グラム入りで400円。大波下の同店のほか、とれとれセンター道の駅、なごみ本舗などで販売している。
【問い合わせ】電話66・7710、ほのぼの屋

写真=5種類のオリジナルクッキー

この記事をシェア!
Management BY
舞鶴市民新聞
当サイトは舞鶴市民新聞社が運営しています
ページトップへ